giovedì 7 gennaio 2010

Bucatini all'amatriciana


Amo mangiare e quindi amo cucinare.
Oggi vi propongo un classico della cucina romana, uno dei piatti da assaporare con un buon vinello rosso, in queste giornate uggiose e fredde ci sta molto bene.
Ingredienti:
800 gr. di pomodoro pelato - 500 gr. di bucatini - 200 gr. di guanciale - mezza cipolla - 50 gr. di pecorino - un peperoncino - olio di oliva - uno spicchio di aglio - sale.
Preparazione:
Taglia a dadini il guanciale e ponilo in un tegame con l'olio, la mezza cipolla tritata, l'aglio e il peperoncino.
Una volta rosolato aggiungi poco vino bianco e lascia sfumare.
Unisci i pomodori pelati e lascia cuocere per circa un'ora circa.
Cuoci i bucatini in abbondante acqua salata; scolali e versali in una zuppiera.
Condisci con la salsa, il pecorino e servi caldi.
Buon appetito!

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